集團要聞
福建漳龍集團以3.45%價格定價2年期11個月境外美元債券
2021-01-21 10:58

       --創福建省歷史美元債券最低發行利率,為省內首家“港澳”兩地雙掛牌上市國有企業

       福建漳龍集團有限公司(簡稱“福建漳龍”)于2021年1月11日成功定價4億美元債券,年期2年11月,發行利率3.45%,創全省美元債券發行利率新低。作為2021年首筆投資級城投債券,福建漳龍精準把握發行窗口,吸引海內外眾多投資者關注,最終債券定價較初始價格指引收窄25個基點,展示了國際資本市場對于漳州市及福建漳龍集團信用資質與經營成果的高度認可。

 

評級情況

       2020年8月,國際評級公司惠譽將福建漳龍集團有限公司的長期外幣和本幣發行人違約評級從“BB+”上調至“BBB-”,展望穩定。自登錄境外市場以來,公司始終保持與國際評級機構有效且深入的溝通,在各級領導及各職能部門的大力支持、公司領導及部門同事的積極努力下,福建漳龍集團的主體和債項評級提升至“投資級”:惠譽BBB-,評級展望穩定,為本次低成本發行奠定了堅實的基礎。

                         

2021-01-08路演推介

       集團領導高度重視本次路演推介活動,由于境外新冠疫情嚴重,2021年1月8日,集團采用線上視頻會議方式與投資人進行交流。集團黨委書記、董事長賴紹雄、副總經理張毅賓、總經濟師潘培紅、總會計師周澤輝出席電話路演活動,通過線上視頻連線的方式與境內外投資者充分溝通公司經營情況,一天之內召開投資者會議3場,連線境內外機構超過50家,面對面向眾多海內外知名投資機構詳細介紹了公司的發展概況,收獲眾多主流投資機構的積極反饋,為成功發行打下了堅實的基礎。

 

2021 - 01 - 11建簿情況

      1月11日定價當日,公司受到境內外資本市場的大力支持,巔峰訂單近15億美元,實現逾3倍超額認購。基于強勁的訂單認購,最終債券定價較初始定價指引大幅收窄25個基點。整個交易備受國內外投資者高度關注,獲得來自中國大陸、香港、新加坡、臺灣及歐洲等多地的接近60名投資者關注。最終眾多國際知名大型投資機構參與本次認購,如貝萊德基金、瑞信資管等,本次境外發債圓滿落幕。路演過后,公司與承銷團研討分析境外宏觀經濟環境、制定了詳盡的發行策略,于1月11日當天完成2年期11月美元債券定價發行。

2021-01-19掛牌上市

      本次美元債發行,公司創新性地選擇在香港聯交所與澳門交易所(MOX)同步掛牌上市,是福建省內企業第一家實現“香港 + 澳門”雙地上市的美元債券發行,彰顯公司作為響應國家政策號召,推動澳門金融中心建設排頭兵的國企擔當,開啟了公司積極響應國家戰略發展建設的新篇章。

ds视讯能赌吗